首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港经济进入严峻局面 短期内会推出措施纾解民困

香港经济进入严峻局面 短期内会推出措施纾解民困

2019年12月03日 17:33 来源:香港政府新闻网 
行政长官林郑月娥表示,香港经济进入严峻局面,政府短期内会推出新一轮措施纾解民困。但她同时指出,社会需要回复平静,才能令经济不再蒙受更大重创。

  行政长官林郑月娥表示,香港经济进入严峻局面,政府短期内会推出新一轮措施纾解民困。但她同时指出,社会需要回复平静,才能令经济不再蒙受更大重创。

  林郑月娥今日出席行政会议前向传媒说,10月份零售销售总额按年下跌24.3%,为历史新低。目前低企的3.1%失业率预计也会随着多个行业受影响而上升。

  她表示,政府会密切监察情况,继8、9、10月动用约200亿元推出三轮纾困措施后,短期内会推出新一轮措施,以撑企业、保就业、纾解民困。

  林郑月娥指,今年或未来一两年公共财政料会出现赤字,但政府可以利用多年积聚的财富和盈余为市民解困。她已要求各司局长除在政策范畴内全力支持警队遏止暴力,也要从纾困角度协助业界解决困难。

  她又说,早前期盼区议会选举前后的宁静可以持续,但可惜刚过去的周末,九龙区再发生困扰市民的堵路、纵火和投掷汽油弹行为,警方无可避免要使用催泪弹应对。

  她表示,政府希望有方法停止暴力,让经济有机会复苏,现时却被泼冷水。她重申,希望暴力行为尽快止息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息