首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 青年交响乐团在香港大会堂音乐厅举行周年音乐会

青年交响乐团在香港大会堂音乐厅举行周年音乐会

2019年11月14日 16:40 来源:香港政府新闻公报 
康乐及文化事务署音乐事务处辖下的香港青年交响乐团于十二月十四日(星期六)下午二时,在香港大会堂音乐厅举行周年音乐会,主题为《音乐幻想.新世界》。

  康乐及文化事务署音乐事务处辖下的香港青年交响乐团于十二月十四日(星期六)下午二时,在香港大会堂音乐厅举行周年音乐会,主题为《音乐幻想.新世界》。

  音乐会上半场由导师李星云担任指挥,并由本地年青戏剧演员温子梁作旁白,以故事形式带领观众从浪漫时期走进二十世纪。第一部分的演奏曲目包括选自白辽士最受欢迎的交响作品之一《幻想交响曲》内的《行刑进行曲》、描述妖魔鬼怪在黑夜中狂欢的交响诗《荒山之夜》、以双簧管及长笛演奏选自《卡门第二组曲》的《夜曲》、以极富西班牙民间舞蹈风格的《波雷罗》选段,以及轻快诙谐的《打字机》。

  音乐会下半场则由音乐事务处总音乐主任梁宝根担任指挥,透过德伏扎克著名交响曲《E小调第九交响曲「新世界」》作品九十五的四个乐章,令观众踏入幻想中的音乐新世界。

  香港青年交响乐团于一九七八年成立,现有约一百名团员,年龄介乎十二至二十五岁。本地多位著名音乐家,包括职业乐手及音乐教育工作者,皆曾于乐团受训。乐团同时肩负青年文化大使的任务,多次远赴外地演出,足迹遍及法国、以色列、塞浦路斯、英国、澳洲、美国、新加坡及内地。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息