首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 暴力事件严重而广泛伴随着新现象发生 有严重危险性

暴力事件严重而广泛伴随着新现象发生 有严重危险性

2019年11月13日 15:26 来源:香港政府新闻公报 
政务司司长张建宗十一月十三日联同保安局局长李家超、运输及房屋局局长陈帆及教育局局长杨润雄会见传媒。

  政务司司长张建宗今日(十一月十三日)联同保安局局长李家超、运输及房屋局局长陈帆及教育局局长杨润雄会见传媒。以下是李家超的开场发言:

  昨天所发生的一些暴力事件是相当严重,比我们平时见到的严重和广泛,超过30个地方,每一个地方所涉及的人数虽然未必很多,可能有几十或者一、二百人,但是他们所制造的破坏,和所制造出来的危险性是非常严重。有一些是新的现象,第一,(暴徒)会肆意向一架列车的车厢掷汽油弹去焚烧;第二,就是(暴徒)在一个油站亦都掷汽油弹进去,如果真的发生任何事故,后果相当严重;第三就是向行走中的列车掷汽油弹,所可能制造的事故亦都是不堪设想。路边无辜的车辆,(暴徒)亦都肆意破坏以致焚烧,最严重的就是在一些高空的地方,例如在天桥向下面的公路投掷不同的杂物。无论掷中人与否,其实所可能产生的严重交通事故,后果是不堪设想。大家可以想像,如果一辆汽车在公路上高速行驶,突然间有杂物(掷下),突然间引起路面情况,一定要停车或失去控制,后果是很严重的。我亦都想在这里很严肃地告诉大家,香港任何地方都受香港法律的规管,没有一处地方,包括大学,是法外之地。所以任何人如果在香港的地方犯法,警方是有法定责任一定要采取行动。我亦都不希望学校成为我们产生暴力的地方,包括我看到有不同的学校或者大学,他们一些办公室被破坏,又或者有一些殴打的事件,大学是不应该滋生暴力。我希望大家认清楚目前暴力严重情况,大家共同适当去诱导不同的人士,特别学校的学生,令学校回归一个教育的地方,不要去滋生任何暴力。而我们任何人一定要共同努力向所有人讲清楚,见到暴力发生如果只是不了了之、姑息,某个程度上你是助长了这种暴力,如果这种暴力继续助长下去,对整个香港社会的后果都是不堪设想的。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息