首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港政府发表声明 强烈反对英国下议院对香港的指控

香港政府发表声明 强烈反对英国下议院对香港的指控

2019年11月07日 17:00 来源:香港政府新闻网 
政府发表声明,强烈反对英国下议院外交事务委员会报告对香港特别行政区的指控。

  政府发表声明,强烈反对英国下议院外交事务委员会报告对香港特别行政区的指控。声明指出,香港特区珍惜司法独立和法治,邀请其他普通法司法管辖区法官来港担任终审法院法官的制度会持续运作良好。

  自回归以来,香港特区一直按照《基本法》实行高度自治,充分体现「一国两制」全面和成功落实。香港有自己的法律制度,由法院行使包括终审权在内的独立司法权。司法独立获宪制保障,一如香港市民日常行使的基本权利和自由,包括言论及和平集会的自由。

  在近日的事件中,有示威者偏离和平表达的方式,诉诸加剧的暴力手段,政府致力遏止暴力行为,以保障市民的生命和财产。

  终审法院自1997年7月1日成立以来,差不多所有上诉案件均邀请一名来自海外普通法适用地区的法官参加审判。终审法院的判决书,包括由其他普通法适用地区非常任法官所撰写的,均获本地和海外法律界广泛认同。

  政府强烈反对将司法任命政治化,有关任命根据独立的司法人员推荐委员会按人选的司法和专业才能推荐,由行政长官任命。所有尊重法治的司法地区应坚守司法独立的重要元素。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息