首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 众多艺术团体献上活动 庆香港文化中心成立三十周年

众多艺术团体献上活动 庆香港文化中心成立三十周年

2019年11月07日 16:44 来源:香港政府新闻公报 
为庆祝香港文化中心成立三十周年,康乐及文化事务署(康文署)将于十一月九日(星期六)中午十二时至下午五时三十分举行同乐日「文化中心见」

  为庆祝香港文化中心成立三十周年,康乐及文化事务署(康文署)将于十一月九日(星期六)中午十二时至下午五时三十分举行同乐日「文化中心见」,众多艺术家及团体将在大堂、露天广场及剧场献上多项活动,欢迎市民参与。

  文化中心场地伙伴香港中乐团、香港管弦乐团、香港芭蕾舞团和进念‧二十面体,将分别在大堂演出中西乐曲和芭蕾舞,以及运用崭新科技重现当年九广铁路总站的声与景。而在户外露天广场,四十多位芭蕾舞蹈员将会引领大家到文化中心不同角落,演绎知名及新晋编舞家的精彩作品。

  另外,由艺术家郑得恩策划的「幕后探旅」,将带领参加者走进香港文化中心的后台,通过一幕幕非一般的音乐、舞蹈、影像及其他另类表演,揭开演出背后的神奇面纱。其他活动包括介绍舞台运作及技术的工作坊和三十周年志庆展览「时代‧轨迹」。

  「时代‧轨迹」展览于文化中心大堂举行,分为回顾与展望两个展区。展览透过多项珍贵文物及文献,以及播映多位人物专访,探视文化中心与其他康文署的表演场地如何相辅相承,并一起期盼东九文化中心的落成启用。

  除上述免费节目外,四十多项各具创意的志庆节目已由六月开始陆续举行,直至年底,尽展文化中心多元的艺术形象。当中包括于十一月二十九及三十日晚上八时在音乐厅举行的志庆音乐会,香港中乐团将联同指挥阎惠昌、青年钢琴家陈萨、管风琴演奏家沈媛、敲击乐演奏家阎学敏和广东省汕头非物质文化遗产(潮州音乐)传承人王培瑜,献上当年香港文化中心开幕演出的精彩曲目。

  香港文化中心自一九八九年十一月八日开幕以来,一直是香港其中一个重要地标,陪伴着每代香港人成长,更为无数本地及国际艺术家提供演出平台,致力推动香港艺术发展及国际文化交流。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息