首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 「大会堂乐萃系列:凌显佑中提琴演奏会」延期

「大会堂乐萃系列:凌显佑中提琴演奏会」延期

2019年10月30日 17:31 来源:香港政府新闻公报 
康乐及文化事务署原定于九月举办的「大会堂乐萃系列:凌显佑中提琴演奏会」延期至十二月十一日举行。

  康乐及文化事务署原定于九月举办的「大会堂乐萃系列:凌显佑中提琴演奏会」延期至十二月十一日举行。凌显佑将联同钢琴家郑慧,以超卓的技巧演绎多首精彩乐曲。

  演出曲目包括布拉姆斯的《F小调奏鸣曲,作品一二○,第一首》、利格特的《无伴奏中提琴奏鸣曲》、巴赫的(高大宜编曲)《无伴奏中提琴半音阶幻想曲》、萧斯达高维契的《D小调奏鸣曲,作品四十》和皮亚梭拉的《华丽的探戈》。

  凌显佑为香港土生土长的中提琴家、小提琴家、指挥家和音乐教育家,现为香港管弦乐团(港乐)首席中提琴。他在世界各地的管弦乐演奏和独奏均获得好评,并曾以独奏家身分与港乐、首尔爱乐乐团、香港中乐团和中国电影乐团合作演出。

  他曾指挥港乐、泛亚交响乐团、昆明聂耳交响乐团、芬兰的塞伊奈约基交响乐团和库奥皮奥交响乐团。他更被挑选为艾逊巴赫和已故马捷尔大师为港乐进行排练。曾与他合作的指挥大师包括梵志登、迪华特、马却和史拉健。

  凌显佑自六岁起跟随已故北京中央音乐学院教授林耀基学习小提琴。他其后在印第安纳大学继续攻读小提琴演奏,先后师从科瓦尔斯基、富克斯、华历德及已故的裴翼焕,并成为休斯敦莱斯大学林昭亮教授的得意门生。他热衷于室乐演出,回港后继续活跃于古典音乐界,经常进行独奏、室乐演奏和指挥。他曾与许多著名音乐家合作,包括王羽佳、林昭亮、拉莱度、宁峰、古特曼和上海四重奏。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息