首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 警方就使用特别用途车驱散暴徒时误射九龙清真寺致歉

警方就使用特别用途车驱散暴徒时误射九龙清真寺致歉

2019年10月21日 17:01 来源:香港政府新闻网 
警方就人群管理特别用途车昨日在驱散暴徒时,误射九龙清真寺致歉。

  警方就人群管理特别用途车昨日在驱散暴徒时,误射九龙清真寺致歉。

  警方表示,昨日九龙多区有暴乱发生,暴徒在多个地方大规模纵火和破坏,对公众安全构成极大威胁。

  警方因应情况,调派人群管理特别用途车驱散弥敦道一带的暴徒,惟在行动中,颜色水一度意外误中九龙清真寺。

  警方非常关注今次事件,警务处处长卢伟聪今早陪同行政长官林郑月娥到访九龙清真寺暨伊斯兰中心,与多位香港回教信托基金总会代表和其他香港穆斯林社群领袖会晤,解释警方行动,并就行动造成的影响致歉。

  各警区指挥官今日会特别向本地穆斯林社群解释和交代事件,重申警方绝对无意冒犯任何宗教团体。

  卢伟聪表示,穆斯林社群一向在港和平守法,警方与九龙清真寺及在港的穆斯林社群向来保持良好关系。警方尊重宗教自由,并会一如以往,尽力保护所有宗教建筑物,并与各持份者保持紧密联系,合力打击罪恶。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息