首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 政府建议修订《船舶及港口管制规例》 提升海上安全

政府建议修订《船舶及港口管制规例》 提升海上安全

2019年10月18日 17:06 来源:香港政府新闻公报 
政府建议修订《船舶及港口管制规例》,以实施本港水域航速限制区的改善措施,提升海上安全。

  政府建议修订《船舶及港口管制规例》(第313A章)和《商船(本地船只)(一般)规例》(第548F章),以实施本港水域航速限制区的改善措施,提升海上安全。

  运输及房屋局发言人今日(十月十八日)说:「修订建议包括在大埔区和西贡区合共增设八个航速限制区、延长13个现有航速限制区的限制期、扩展桥咀洲东航速限制区的界线,以及提高违反相关规例的最高刑罚。」

  政府已就立法建议谘询立法会经济发展事务委员会、本地船只谘询委员会、相关地区的的委员会和业界组织,并获得支持。

  立法建议今日刊宪,十月二十三日提交立法会进行先订立后审议的程序。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息