首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 邱腾华 香港的对外经贸关系并非建基于任何一个国家

邱腾华 香港的对外经贸关系并非建基于任何一个国家

2019年10月18日 17:05 来源:香港政府新闻网 
商务及经济发展局局长邱腾华表示,香港的对外经贸关系并非建基于任何一个国家。

  商务及经济发展局局长邱腾华表示,香港的对外经贸关系并非建基于任何一个国家,若有人认为某个国家可透过单方面措施影响香港享有的单独关税区地位或自主贸易政策,是多此一举。

  美国众议院早前通过《香港人权与民主法案》,中国外交部指会采取更有力措施予以反制。邱腾华今日出席电台节目后会见传媒时说,香港并非只与一个国家进行贸易,而无论一个国家的规模或影响力有多大,与香港之间也只是建立双边关系的另一方。

  他指,香港的多边关系、对外贸易和对外关系建基于《基本法》第116条和第151条,条例赋予香港独特而具优势的地位。香港定会恪守《基本法》赋予的独特优势,对外关系会继续以此方式推展。

  对于有人试图影响外国政界人士,从而影响香港情况,他认为是多此一举,缘木求鱼。他指出,香港的经贸政策不需要仰人鼻息。香港仍然会在国际社会维护应有的地位和份额。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息