首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 渔农自然护理署第五年举行香港生物多样性节

渔农自然护理署第五年举行香港生物多样性节

2019年10月12日 11:41 来源:香港政府新闻公报 
渔农自然护理署(渔护署)第五年举行香港生物多样性节,于十月至十二月举办约150项多姿多彩的活动,藉以推广香港丰富的生物多样性。

  渔农自然护理署(渔护署)第五年举行香港生物多样性节,于十月至十二月举办约150项多姿多彩的活动,藉以推广香港丰富的生物多样性。

  香港生物多样性节2019以「细味大自然」为主题,得到包括政府部门、大学、民间组织和公私营机构等46个合作伙伴的支持,举办约150项相关活动,希望市民能细心欣赏并携手保育本港的生物多样性。

  渔护署现正于尖沙咀K11 Musea八楼的Nature Discovery Park举行「细味自然」生态展览,展出逾200件栩栩如生的本地生态标本,藉以表现大自然丰富的生命,滋养香港这个大都会,精心制作的动植物展品彷似自然生境缩影,让公众透过近距离观察感受香港生物多样性的魅力。展览日期至十月二十二日。

  另外,渔护署与不同民间团体于十至十二月期间举办多个「星级导赏之旅」,并邀请到资深保育人士为「星级导赏员」,包括香港乡郊基金主席林超英、香港观鸟会副主席吴祖南博士、世界自然基金会香港分会米埔保护区及迁飞路线保育项目总监文贤继博士及嘉道理农场暨植物园动物保育部主管艾加里博士。「星级导赏员」将带领市民深度体验「乡郊保育同行」,参观复育中的偏远村落、湿地、野生动物拯救中心等,认识各团体的保育工作和成果。欢迎市民报名参加,费用全免。

  香港生物多样性节另有一连串多姿多彩的活动,包括工作坊、展览、电影欣赏及参观活动等,以推广生物多样性和让市民感受大自然。

  活动详情已上载活动网页(hkbf.afcd.gov.hk)及「B仔自然教室」Facebook专页(www.facebook.com/hkbf.hk)。

  渔护署亦特别制作一条动画短片,展示香港繁华的城市,蕴藏着丰富多姿的生物多样性。短片已上载至活动网页及「B仔自然教室」Facebook专页,欢迎收看,一起细味大自然。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息