首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 卫生防护中心宣布 本年度疫苗资助计划下周三展开

卫生防护中心宣布 本年度疫苗资助计划下周三展开

2019年10月04日 14:44 来源:香港政府新闻网 
卫生防护中心宣布,本年度疫苗资助计划下周三展开,合资格人士应及早接种季节性流感疫苗,以应对冬季流感季节。

  卫生防护中心宣布,本年度疫苗资助计划下周三展开,合资格人士应及早接种季节性流感疫苗,以应对冬季流感季节。

  合资格参与计划的组别包括50岁或以上人士、6个月至未满12岁儿童或小学生、智障人士、领取伤残津贴人士、孕妇。

  他们可到参与计划的私家医生诊所接种获资助的疫苗,资助金额为每剂疫苗210元。医生名单和扣除政府资助后收费可浏览医健通(资助)网页。

  另外,2019至20季节性流感疫苗学校外展(免费)计划下周三在幼稚园、幼稚园暨幼儿中心、幼儿中心展开,适用于小学的计划则于本月23日开始。卫生署外展队或公私营合作外展队将到参与计划的学校为学童免费接种疫苗。

  家长也可安排没有参加学校外展计划而又合资格的子女到参与疫苗资助计划的私家医生诊所接种疫苗。

  卫生防护中心指,冬季流感季节一般在每年1月初开始。由于接种疫苗后需约两星期产生抗体,市民应及早接种流感疫苗。

  此外,疫苗资助计划也为合资格人士提供资助肺炎球菌疫苗接种。年满65岁而没有高风险的长者可接种一剂23价疫苗;合资格的高风险长者若未曾接种肺炎球菌疫苗,可接种一剂13价疫苗,并在一年后补种一剂23价疫苗。

  23价疫苗资助金额为每剂250元,13价疫苗资助金额为每剂730元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息