首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 《秋天奏鸣曲》改编成歌剧在香港作亚洲首演

《秋天奏鸣曲》改编成歌剧在香港作亚洲首演

2019年09月12日 17:28 来源:香港政府新闻公报 
瑞典电影大师英玛褒曼执导的金球奖最佳外语片《秋天奏鸣曲》,由芬兰著名作曲家施巴斯坦‧费格伦特改编为两幕歌剧,将于十月在香港作亚洲首演。

  瑞典电影大师英玛褒曼执导的金球奖最佳外语片《秋天奏鸣曲》,由芬兰著名作曲家施巴斯坦‧费格伦特改编为两幕歌剧,赤祼展示钢琴家母亲和女儿之间的爱恨交缠。节目将于十月在香港作亚洲首演,为「世界文化艺术节2019--北欧五国」揭开序幕。

  银幕经典《秋天奏鸣曲》曾多次于舞台搬演,但即将在港演出是首个歌剧改编。电影版本音乐不多,导演以令人透不过气的近镜和锋利无比的对话,呈现人物之间的拉锯与角力;歌剧版本由费格伦特谱写音乐,以高亢激情的演唱、合唱团介入戏剧的虚幻手法渲染情感,并借助设计精妙的布景穿梭时空,为当代伦理故事平添超现实色彩。

  《秋天奏鸣曲》歌剧版二○一七年于芬兰首演,好评如潮。英国《金融时报》指节目「以歌剧重现英玛褒曼的电影,精彩绝伦」。

  故事讲述钢琴家莎乐蒂长袖善舞,终年周游列国巡演献技,善于演绎爱的声调与抑扬,却不真正懂得爱,无法承担作为母亲的责任;被搁在家的长女伊娃自卑内向,曾经历丧子之痛,更要身兼母职照料顽疾缠身的妹妹。阔别七年,母女一夜深谈,隐藏的疮疤被狠狠撕破。

  费格伦特是同代其中一位最杰出的欧洲作曲家,曾夺得芬兰音乐界最高殊荣Teosto Prize,并获全球多个知名交响乐团、指挥家和音乐家委约创作及演奏,作品涵盖歌剧、室乐、独奏,当中以歌剧及管弦乐曲最为突出。费格伦特自二○一三年起于芬兰的鲁斯克室乐音乐节担任艺术总监。

  《秋天奏鸣曲》于十月十八及十九日晚上七时三十分,以及十月二十日下午三时在香港文化中心大剧院上演。节目以瑞典语演出,附中英文字幕。票价为二百二十元、三百八十元、五百四十元、六百六十元及七百八十元。门票现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售,信用卡电话购票请致电2111 5999。

  艺术节现正推出「一起北欧」限时优惠,订购舞台节目正价门票可享七折优惠至九月三十日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息