首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥视察港铁被激进示威者大肆破坏后的损毁情况

林郑月娥视察港铁被激进示威者大肆破坏后的损毁情况

2019年09月10日 08:48 来源:香港政府新闻公报 
行政长官林郑月娥九日早视察港铁中环站八日被激进示威者大肆破坏后的损毁情况,下午与多位司局长、警务处处长以及港铁公司和香港机场管理局(机管局)管理层举行会议,

  行政长官林郑月娥九日早视察港铁中环站八日被激进示威者大肆破坏后的损毁情况,下午与多位司局长、警务处处长以及港铁公司和香港机场管理局(机管局)管理层举行会议,总结各方应对示威及破坏行为的经验和商讨日后的部署。

  林郑月娥早上在运输及房屋局局长陈帆以及港铁公司董事局主席欧阳伯权、行政总裁金泽培博士和车务总监刘天成陪同下,到港铁中环站视察损毁的设施和修复情况。中环站是昨日被激进示威者大肆破坏的其中一个港铁车站,暴徒更在站外纵火,严重威胁市民安全。林郑月娥视察被严重破坏的出入口以及车站大堂损毁的设施,如售票机、出入闸机、闭路电视系统等,并感谢港铁人员日以继夜抢修,令今早中环站可以重开,服务数以万计上班、上学的市民。她在视察期间与站内市民交谈,知道市民对暴徒肆意破坏港铁设施感到心痛。

  下午林郑月娥与司局长、警务处处长以及港铁公司和机管局管理层举行会议,听取他们汇报近日应对示威及破坏行为所采取的行动的成效,和商讨日后的部署。与会者对近日持续出现针对机场及港铁的堵塞及破坏行为感到愤怒,认为该等违法行为严重影响旅客出行及市民日常生活,亦有损香港的形象,绝不能容忍。与会者都表示不会受暴力及破坏行为威吓,为了守护香港,将继续沉着应战,共同应对,尽力减低示威及破坏行为对市民的影响。林郑月娥感谢各方多个星期以来坚守岗位,群策群力,特别是过去的周末,在警方、机管局、港铁公司、航空业界以及各相关政府部门等通力合作下,铁路及机场两大基础设施大致运作畅顺。林郑月娥亦慰问早前被示威及破坏行为伤及的港铁员工,祝愿他们早日康复。

  与会者包括政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长郑若骅资深大律师、财经事务及库务局局长刘怡翔、陈帆、保安局局长李家超、警务处处长卢伟聪、机管局董事会主席苏泽光、机管局行政总裁林天福、欧阳伯权和金泽培博士。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息