首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 资科办发言人重申 智慧灯柱只是用作收集城市数据

资科办发言人重申 智慧灯柱只是用作收集城市数据

2019年08月22日 17:17 来源:香港政府新闻公报 
资科办发言人今日(八月二十二日)重申,智慧灯柱只用作收集城市数据(包括交通、气象、空气质素),并透过开放数据,配合5G的来临,推动智慧城市发展。

  进一步澄清智慧灯柱相关应用

  政府资讯科技总监办公室(资科办)留意到星期六(八月二十四日)拟进行的观塘区游行,其中一个关注点是智慧灯柱的应用。资科办发言人今日(八月二十二日)重申,智慧灯柱只用作收集城市数据(包括交通、气象、空气质素),并透过开放数据,配合5G的来临,推动智慧城市发展。智慧灯柱没有人脸识别功能,亦不能侦测或读取身份证资料。

  为厘清事实,释除公众疑虑,政府已成立多功能智慧灯柱技术谘询专责委员会,藉业界专家和学者,检视相关的私隐保护与资讯保安技术事宜。资科办上月亦公布50支已安装的智慧灯柱位置、功能及设备清单,日后亦会继续开诚布公,发放智慧灯柱的资讯,让公众有正确客观的理解。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息