首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港警察严正声明 网上流传女子被数名男警搜身系谣言

香港警察严正声明 网上流传女子被数名男警搜身系谣言

2019年08月17日 14:22 来源:香港政府新闻网 
网上流传有被捕女子在并无女警在场的情况下被迫全裸,在警署内接受数名男警搜身。警方严正声明,此为恶意且毫无根据的指控,投诉警察课并没接获相关投诉。

  网上流传有被捕女子在并无女警在场的情况下被迫全裸,在警署内接受数名男警搜身。警方严正声明,此为恶意且毫无根据的指控,投诉警察科并没接获相关投诉。

  九龙城警区指挥官杨文彬今日在警方记者会上表示,警方一向尊重女性权益,并就此设有严谨指引,警务人员在拘捕和调查期间不得对异性搜身,尤其是涉及脱掉衣物的搜身程序,一定由同性警员进行。

  杨文彬指,警署在显眼位置张贴通知,包括发给被羁留人士或接受警方调查人士通知书、有关搜查被羁留人士的重要通知。警方会向被捕人士告知并讲解权利,他们如有任何投诉,可按既有机制作出。

  他说,警方一向保障被捕人士应有的权利,对不实指控须严正澄清。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息