首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 警方严厉谴责在机场的极端暴力行为 已超越和平底线

警方严厉谴责在机场的极端暴力行为 已超越和平底线

2019年08月15日 08:44 来源:香港政府新闻公报 
警务处助理处长(行动)麦展豪今日在记者会上表示,昨晚在机场有大批示威者进行他们声称的和平集会,其间却有人推撞旅客、任意打人、滥用私刑、阻挠救援、罔顾人命。

  警方严厉谴责部分示威者在机场的极端暴力行为,指有关行为远远超越和平示威的底线,偏离示威初衷。警方会全力缉拿激进示威者归案,将他们绳之于法。

  警务处助理处长(行动)麦展豪今日在记者会上表示,昨晚在机场有大批示威者进行他们声称的和平集会,其间却有人推撞旅客、任意打人、滥用私刑、阻挠救援、罔顾人命。

  麦展豪指,示威者昨午已在机场阻碍旅客乘搭飞机离港,部分人士在扶手电梯和升降机放置手推车,并坐在离境大堂,不许旅客前往禁区闸口,其间有旅客遭推撞或遇袭。

  他表示,示威者有静坐、集会、抗议自由,前提是不影响其他人的自由。

  麦展豪又指,昨日一名内地男子遭非法禁锢和折磨,其后晕倒,有示威者却阻挡救护员把他带离现场,甚至阻碍急救人员施救。

  他说,任何人的生命都是平等的,当生命有危险,应获得救治机会。

  他强调,机场人流密集,是香港重要交通枢纽和对外重要设施,不应成为示威场地。根据法例,任何人试图影响航空安全,后果严重,最高刑罚为终身监禁。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息