首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 行政长官出席香港大学生军事生活体验营结业典礼并致辞

行政长官出席香港大学生军事生活体验营结业典礼并致辞

2019年08月12日 08:48 来源:香港政府新闻公报 
行政长官林郑月娥八月十一日出席第九届香港大学生军事生活体验营结业典礼致辞内容。

  行政长官出席第九届香港大学生军事生活体验营结业典礼致辞

  以下是行政长官林郑月娥八月十一日出席第九届香港大学生军事生活体验营结业典礼致辞:

  尊敬的梁振英副主席(全国政协副主席)、蔡永中少将(中国人民解放军驻香港部队政治委员)、陈冬副主任(中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任)、杨义瑞副特派员(外交部驻香港特别行政区特派员公署副特派员)、黄永光主席(香港大学生军事生活体验营筹委会主席)、各位嘉宾、各位家长、各位同学:

  我很高兴出席第九届香港大学生军事生活体验营结业典礼。首先,我祝贺各位同学成功完成了为期十三天的训练。你们的努力和刻苦精神,让我非常欣赏。刚才看了你们演出的岳家拳,我就更对你们敬佩,在短短的十三天能有这样的成绩,让我们感到非常骄傲,所以我提议,让我们再次为他们鼓掌!

  今年已经是我第三年以行政长官的身分出席体验营结业典礼,联同跟我一起到来的同事,与大家一起分享训练的成果和见证各位大学生在你们成长过程中的一段宝贵经验。本届体验营共有209名学员参加,是历年来最多。无可置疑,体验营让香港同学们加深了对祖国和民族的认识,体验军事生活,藉此砥砺意志,培养自律、服从及团结的精神,机会难逢。我在此衷心感谢解放军驻港部队和主办单位多年来的悉心安排,以及对同学们的无微不至的照顾。

  青年是国家的未来,也是每一个社会的接班人。香港特区政府为培育人才,大力投放资源,以落实均衡发展、全人教育的理念。全人教育的理念非常重视德、智、体、群、美,不单是从课堂学习,也需要家长、社会领袖的谆谆善诱。驻港部队多年来支持主办大学生、中学生的军事生活体验营,也作出了很大的贡献,我期待未来有更多学生能参与。除此之外,为了扩阔青年人的视野,我们一直推行了到不同地区的境外交流活动,包括专上学生交流资助计划及专上学生前往「一带一路」地区交流的资助计划。这些计划的目标是为青年学生提供立足香港、放眼世界的机会。这不单让他们对世界各地的发展形势有更深切的体会,也让青年学生透过新的体会,丰富个人的阅历,从不同的角度思考问题,从而协助他们建立他们的世界观,好让他们日后能回馈社会,以强化香港的竞争优势。我们未来会继续努力进行这方面的工作。

  各位同学,目前香港正于外忧内患之际,经济下行的风险很大。每一位珍惜香港、热爱和平的人,都应该齐心一致,为维护我们美好的家而努力。本届特区政府非常重视青少年的培育工作,我跟我的同事会在未来的日子更耐心地接触不同阶层的青少年,聆听你们的心声,也希望我们共同为建设一个更美好的香港努力。

  我希望各位同学能紧记在军营这十三天所学到的一切,在离营之后继续秉承军人的坚毅精神,不断自我完善,朝着目标奋勇前进,为国家、为社会贡献所长。谢谢大家。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息