首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 对于非法集会与游行 警方谴责破坏法纪及暴力行为

对于非法集会与游行 警方谴责破坏法纪及暴力行为

2019年08月12日 08:43 来源:香港政府新闻公报 
昨日大批示威者于大埔集结,占据行车线,并到其他地区作出暴力行为,罔顾其他市民的人身安全,警方予以谴责。

  警方谴责破坏法纪及暴力行为

  警方早前接获申请,拟于八月十日下午在大埔区举行公众活动。由于相关活动的风险相当高,警方向申请人发出禁止公众集会及反对公众游行通知书。公众集会及游行上诉委员会亦就该申请举行聆讯,并驳回该上诉。可是昨日大批示威者于大埔集结,占据行车线,并到其他地区作出暴力行为,罔顾其他市民的人身安全,警方予以谴责。

  示威者于多个地方,包括大埔、沙田、大围、九龙塘、尖沙咀及红磡海底隧道等,以铁马及路牌等杂物,于马路上设障碍物,瘫痪交通。有示威者以强力激光照射警务人员,部分暴力示威者向警务人员及尖沙咀警署投掷杂物及石头。有激进示威者于多个地点纵火,包括于尖沙咀警署外,及九龙塘近沙福道燃烧杂物,罔顾他人安危,亦严重影响警署服务。

  警方曾透过现场广播、社交媒体及新闻公报,呼吁示威者尽快离开。经多次警告无效后,警方在多个地区,包括尖沙咀及大围等展开驱散行动。警方因应各地点的情况,使用适当武力,包括施放催泪烟,以制止暴力行为。

  警方于行动中,共拘捕十六人,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭击警务人员及妨碍警务人员执行职务。

  警方重申任何人士参与未经批准的集结,属违法行为。警方强调会对所有暴力及违法行为严正执法。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息