首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 香港美食推介:夜宵好去处!沙田沙角市场小食街开幕

香港美食推介:夜宵好去处!沙田沙角市场小食街开幕

2019年08月09日 17:23 来源:深港在线综合 
近日,沙田沙角市场小食街开幕~占地27,000尺,场内特设小食街,有超过10多间食店,食店更营业至凌晨1:00,街坊们有新的宵夜好去处啰!

  香港美食推介:沙田沙角市场小食街开幕

  近日,沙田沙角市场小食街开幕~占地27,000尺,场内特设小食街,有超过10多间食店,包括如泰式船汤河、港式车仔麵、养生米线和台式饮品等,选择很多呢~小食店更营业至凌晨1:00,街坊们有新的宵夜好去处啰!

  香港街头小吃的发展源远流长,从19世纪开始,香港已开始有路边摊档,它们都是为了维持生计以及照顾社会低下层人士的饮食所需而出现的,至于街边小吃摊档则在1950至60年代初发展最为蓬勃,售卖的小吃种类繁多而且价格廉宜,因而深受欢迎,后因卫生问题被政府逐步驱除,这些路边摊档遂开始进入店铺内维持经营,虽然不再在路边“推车仔”,但所出售的食物仍是街头所售的小吃,因此极受欢迎。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息