首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 政务司司长张建宗:停止暴力行为 莫损香港利益及安宁

政务司司长张建宗:停止暴力行为 莫损香港利益及安宁

2019年08月07日 09:02 来源:香港政府新闻网 
政务司司长张建宗表示,昨日的不合作运动中,部分参与者行为明显违法。他呼吁有关人士不要以暴力行动损害香港利益、破坏安宁,否则会把香港推向危险边缘。

  政务司司长张建宗;停止暴力行为 莫损香港利益及安宁

  政务司司长张建宗表示,昨日的不合作运动中,部分参与者行为明显违法。他呼吁有关人士不要以暴力行动损害香港利益、破坏安宁,否则会把香港推向危险边缘。

  张建宗今日在记者会上说,全港有八区受不合作运动影响,运动开始不久便有参加者违法堵塞道路和主要干线,并破坏交通灯。到了下午,多间警署更被围堵和袭击,警车遭到破坏。

  他表示,暴力行为已到地区层面,警署附近如有人举行暴力集会、示威等,市民和街坊应顾及自身安全,远离有关地方,不要阻碍警方执法。

  张建宗指,连串示威行动与修订《逃犯条例》已扯不上关系。他强调,修例已划上完整句号,当前问题是治安状况,希望大家一起向暴力说不。

  运输署表示,截至今早,约200组路口交通灯受损;经彻夜抢修,截至下午2时30分,约70多组交通灯未能恢复正常。受损交通灯主要位于轩尼诗道、弥敦道和青山公路荃湾段,驾车人士应加倍小心。

  路政署指,昨日十多个地区的公共道路设施受损,主要是路边栏杆和行人路的路砖被拆走、安全岛标柱受损坏、道路设施被涂污,该署正安排尽快维修。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息