首页 >> 梦幻香港 >> 同城畅想 >> 世界文化艺术节带来崭新北欧艺术体验 八月享七折优惠

世界文化艺术节带来崭新北欧艺术体验 八月享七折优惠

2019年08月06日 08:56 来源:香港政府新闻公报 
世界文化艺术节」十月十八日至十一月十七日举行,呈献芬兰、挪威、丹麦、瑞典、冰岛北欧五国艺术瑰宝。由今日(八月五日)至九月四日订购舞台节目正价门票,可享七折早鸟优惠。

  「世界文化艺术节」十月十八日至十一月十七日举行,呈献芬兰、挪威、丹麦、瑞典、冰岛北欧五国艺术瑰宝。由今日(八月五日)至九月四日订购舞台节目正价门票,可享七折早鸟优惠。

  「世界文化艺术节」由康乐及文化事务署主办,节目涵盖音乐、舞蹈、戏剧、文学、马戏等范畴,展示传统与现代的元素,透视人性及社会关注议题。

  瑞典电影大师英玛褒曼著名作品《秋天奏鸣曲》,由芬兰著名作曲家施巴斯坦‧费格伦特改编为两幕歌剧,为艺术节揭开序幕。高亢激情的演出,赤祼展示钢琴师母亲和女儿之间的爱恨;挪威舞蹈《易卜生〈群鬼〉》,亦从家庭出发,以颠复常态的芭蕾舞姿,借古喻今,呈现人性的不同面向;冰岛现代舞蹈《黯黑祭典》以Sigur Rós的原创音乐及舞者的肢体流动,直捣人心的黑色禁区;芬兰两位前卫舞人及乐人泰罗‧沙里宁及齐摩‧波宏那以音乐、舞蹈、视效带来《极光双男》;芬兰听障饶舌歌手Signmark以响亮歌声唱诉平等共融。

  瑞典当代马戏团Cirkus Cirkör《界限》拉阔身体和飞越围墙,审视全球的难民危机;丹麦多媒体剧场《人造新北极》以诗化的磅礡影像,探讨人类对生态系统的破坏;著名剧场导演尤金尼欧‧巴尔巴带领享誉国际剧坛的丹麦欧丁剧场演绎《慢性人生》,探问人类于二○三一年的未来世界。

  芬兰《极地漂流记》呈现极北原住民的人文面貌;《古乐新芬》以千年乐器芬兰琴出发,注入时代节奏,展示传统音乐的保育与创新;《Nordic & Hong Kong Band Sound Gala》汇聚北欧女声乐队及本地独立音乐单位,进行两地乐队组合大比拼。

  艺术节另设Nordic Café系列节目,将文化中心剧场变身成为北欧咖啡店,让观众轻松欣赏古典音乐、读剧和即兴剧场,同时吃点小食、喝杯饮品。

  「世界文化艺术节」早鸟优惠门票今日至九月四日在城市售票网(www.urbtix.hk)发售,信用卡电话购票请电2111 5999。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息