首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 律政司司长郑若骅希望市民能坦诚沟通 并与市民听取意见

律政司司长郑若骅希望市民能坦诚沟通 并与市民听取意见

2019年07月18日 09:23 来源:香港政府新闻网 
郑若骅表示行政长官上周二已清楚回应有关修订《逃犯条例》的问题,修订工作不会再启动。郑若骅希望大家放下歧见,通过理性和坦诚沟通,思考如何令香港再向前。

  律政司司长郑若骅表示,注意到最近的示威活动出现冲击情况,可能令市民感到痛心和不安,她希望大家用更好的方法表达爱香港的心,放下歧见,坦诚沟通。

  郑若骅17日启程往北京前在机场会见传媒。她说,行政长官上周二已清楚回应有关修订《逃犯条例》的问题,修订工作不会再启动。郑若骅希望大家放下歧见,通过理性和坦诚沟通,思考如何令香港再向前。

  她又指出,律政司近日分别与香港律师会、大律师公会、法律界和争议解决界代表等见面,商讨如何进一步推广香港的法律服务,并听取他们对现时社会情况的意见。

  此外,考虑到法律界希望对施政报告提出建议,律政司也听取他们的意见,希望施政报告能更贴近民意。她期望公众给予时间、空间,让政府团队更努力为市民服务。

  谈及访京行程,郑若骅表示,明天先会见外交部、最高人民法院和司法部三个部委,商谈内地和香港在法律、争议解决方面的合作事宜。翌日,她会与其他政府部门代表参与第二届“一带一路”联席会议。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息