首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 为减低旅游业对某些地区的影响 将进行分流和管理的工作

为减低旅游业对某些地区的影响 将进行分流和管理的工作

2019年07月18日 09:17 来源:香港政府新闻网 
商务及经济发展局局长邱腾华表示,政府部门一直与区议会和业界合力,通过分流和管理工作,减低旅游业对一些地区的影响。

  商务及经济发展局局长邱腾华表示,政府部门一直与区议会和业界合力,通过分流和管理工作,减低旅游业对一些地区的影响。

  邱腾华今日出席公众活动后会见传媒,被问到示威游行活动对旅游业影响,以及近期访港旅行团减少情况。他表示,香港地方较小,旅行团人数倘若较多,难免对当区造成影响,政府过去一直与各方着力分流旅客。

  就九龙城、土瓜湾区而言,他注意到,维港游旅行团由下周起可使用启德跑道公园码头,此举料可减低土瓜湾区内码头以往所受压力。

  地区管理工作方面,他表示,通过警方在交通方面执法、运输署增加旅游巴泊位,以至民政事务处与业界在人流和排队的管理安排,均可减少对市民的滋扰。

  邱腾华指出,本港经济受外围经济和内部发展情况影响,贸易、零售、货运数字均见下跌。政府会密切监察第二季和未来两季经济情况,并与旅游、零售、物流等业界沟通,商讨如何在经济下行环境下做好防备工作。

  他强调,政府和社会尊重以和平方式表达意见,但游行后如演变为暴力冲突,则并非市民愿见。

  邱腾华说,暴力冲突不论对前线警务人员或各区商铺均带来压力,他希望市民和平表达意见,正视过分暴力行为,以期社会恢复平静。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息