首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港扶贫委员会通过新援助项目 包括提供过渡性房屋

香港扶贫委员会通过新援助项目 包括提供过渡性房屋

2019年07月17日 10:11 来源:香港政府新闻网 
政务司司长张建宗16日主持新一届扶贫委员会第六次会议,会上通过关爱基金推行新援助项目,包括提供过渡性房屋。

  扶贫会通过新援助项目 包括提供过渡性房屋

  政务司司长张建宗16日主持新一届扶贫委员会第六次会议,会上通过关爱基金推行新援助项目,包括提供过渡性房屋。

  获通过的关爱基金新援助项目中,两项涉及过渡性房屋。其中,九龙乐善堂位于九龙城的小学会进行改建,预计可提供约50个单位,惠及约180人。香港社会服务联会推行“组合社会房屋计划---钦州街项目”,购买和兴建组合房屋,预计可提供约205个单位,惠及约420人。

  另一新援助项目为数码地面电视援助计划,为有经济困难的住户添置器材,以期明年11月底模拟电视广播终止后仍可收看本地免费电视节目。

  此外,为低收入房住户改善家居环境援助计划项目及其预算获委员原则上通过,项目建议为房低收入住户提供一笔过津贴,以改善居住环境。

  现有援助项目亦获延续推行,包括继续提高综援计划下残疾受助人的豁免计算入息上限,并继续为获聘于有薪工作的高额伤残津贴领取者提供津贴,让他们聘请照顾者协助其往返办公地点。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息