首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 三十名少年太空人即将赴北京受训 展开为期九日的训练

三十名少年太空人即将赴北京受训 展开为期九日的训练

2019年07月17日 09:42 来源:香港政府新闻公报 
第十一届“少年太空人体验营”七月十六日在香港太空馆举行出发仪式,三十名获选参与的本地中学生七月二十七日启程到北京,展开为期九日的训练。

  第十一届“少年太空人体验营”七月十六日在香港太空馆举行出发仪式,三十名获选参与的本地中学生七月二十七日启程到北京,展开为期九日的训练。

  民政事务局局长刘江华在出发仪式致辞时表示,康乐及文化事务署自2009年起每年举办“少年太空人体验营”,学员可以体验航天员的训练,并且与航天技术专家及航天员见面交流,学习他们坚毅不屈、百折不挠的精神。他希望各位同学能把握这次难得的机会,用心学习,扩阔知识和眼界,日后贡献社会。

  今届“少年太空人体验营”今年五月展开招募,超过一百六十名来自全港约一百间中学的学生经过三轮甄选,包括天文学和太空科学问答比赛,以及为期三日的营前集训和面试,最后选出三十名学生成为少年太空人。

  体验营于七月二十七日至八月四日举行。届时,学员将会参观中国主要的航天和天文设施,参与各项太空科学和航天科技讲座,并体验航天员的训练课程,包括“穿脱航天服”、“太空厨房”、“心理训练”和“血液重新分布训练”等。完成课程后,学员将会参加课程考试并获颁证书。

  出席仪式的其他主礼嘉宾包括中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长刘建丰博士、香港中华总商会会长蔡冠深博士、京港学术交流中心学术与培训部主管邹重华博士和署理康乐及文化事务署署长李碧茜。

  体验营由康乐及文化事务署、香港中华总商会、中国航天员科研训练中心和酒泉卫星发射中心合办,京港学术交流中心协办,香港太空馆策划,并由香港中华总商会全力赞助。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息