首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 海关展开反冒牌物品活动 检获约6400件怀疑冒牌化妆品

海关展开反冒牌物品活动 检获约6400件怀疑冒牌化妆品

2019年07月16日 09:11 来源:香港政府新闻公报 
香港海关七月十日至七月十四日在各区采取反冒牌物品执法行动,打击供应及售卖冒牌化妆品及护肤品。

  香港海关连续四天反冒牌物品活动 检获共约六千四百件怀疑冒牌化妆品

  香港海关七月十日至七月十四日在各区采取反冒牌物品执法行动,打击供应及售卖冒牌化妆品及护肤品。行动中,海关捣破两个分销怀疑冒牌化妆品及护肤品的供应商,并搜查七间店铺及三个储存仓库,检获共约六千四百件怀疑冒牌化妆品及护肤品,估计市值约五十九万元。

  海关早前进行巡查,发现市面上有店铺售卖怀疑冒牌化妆品及护肤品。在商标持有人的协助下及经深入调查后,海关人员在上述期间在各区采取执法行动。

  海关人员首先扫荡六间位于铜锣湾、油麻地及上水的零售店铺,检获约一千四百件怀疑冒牌化妆品及护肤品。经进一步调查后,海关再捣破两个分销怀疑冒牌化妆品及护肤品的供应商,并搜查一间位于上水的店铺及三个位于元朗及粉岭的贮存仓库,检获约五千件怀疑冒牌化妆品及护肤品。

  行动中,海关检获的怀疑冒牌化妆品及护肤品包括化妆水、面霜、保湿啫喱及防晒乳液等,并拘捕七男五女,包括五名董事、一名店东及六名店员,年龄介乎二十三至四十六岁。

  案件仍在调查中,所有被捕人士现正保释候查。

  海关版权及商标一般调查组指挥官谭佩英今日(七月十五日)在记者会上表示,海关一直严厉执法,打击售卖冒牌物品的活动。她提醒商户于采购物品时应小心谨慎,因售卖冒牌物品属严重罪行,须负上刑责。她亦呼吁消费者应光顾信誉良好的店铺,如有怀疑,应先向有关商标持有人或其代理商查询。

  根据《商品说明条例》,任何人销售或为售卖用途而管有冒牌物品,即属违法。一经定罪,最高可被判罚款五十万元及监禁五年。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息