首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 教育局发表雇主对毕业生满意度报告摘要 97%雇主满意

教育局发表雇主对毕业生满意度报告摘要 97%雇主满意

2019年07月11日 14:03 来源:香港政府新闻公报 
由教育局委讬于2018年第一至第四季进行的一项问卷调查七月十一日发表报告摘要,显示大部分雇主满意本地学士学位及副学位毕业生的工作表现。

  由教育局委讬于2018年第一至第四季进行的一项问卷调查七月十一日发表报告摘要,显示大部分雇主满意本地学士学位及副学位毕业生的工作表现。调查的范围涵盖2016年经本地评审学士学位及副学位课程的毕业生。

  整体而言,约97%的受访雇主满意学士学位毕业生的整体工作表现,其中74%的雇主更表示颇满意或非常满意学士学位毕业生的表现。另外,约95%的受访雇主就副学位毕业生的工作表现表示满意,其中56%的雇主更表示颇满意或非常满意他们的表现。

  问卷主要收集雇主对毕业生在九个范畴表现的意见,分别为语文能力(英文及中文)、数字运用能力、资讯科技知识、分析及解决问题能力、工作态度、人际技巧、管理技巧、工作所需的专业知识,以及时事知识和自学能力。调查结果显示,雇主均认为在这九个范畴中,工作态度最重要。

  2016年学士学位毕业生表现较理想的范畴依次为工作态度、资讯科技知识、语文能力及人际技巧。他们在所有九个主要范畴的表现评分,在5分制评核制度中均取得3.50分以上,表示他们的表现较“一般达到雇主的标准要求”为佳;而毕业生的整体工作表现则获得3.70分,表示他们已达到甚至偶或高于雇主要求的标准,这分数也是一九九八年至今八轮调查中的最高得分。

  另外,2016年副学位毕业生的整体工作表现亦取得3.48分,九个主要范畴都取得高于3.20分的表现评分,反映他们的表现较“一般达到雇主的标准要求”为佳。而副学位毕业生表现较理想的范畴依次为工作态度、资讯科技知识、人际技巧及工作所需的专业知识。

  调查亦搜集雇主对如何加强行业与院校合作的意见,以及他们是否愿意参与这些合作计划。超过一半的受访雇主认同需加强行业及院校合作,以及愿意安排工作实习或职前训练予专上学生。

  本次调查以问卷形式于2018年第一至第四季进行,对象为相关毕业生的雇主,包括私人和公营机构。调查收回超过二千二百份有效问卷,共评核近二千名本地学士学位毕业生,以及超过二百名本地副学位毕业生,涉及的公司、机构及政府政策局/部门达到一千八百个。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息