首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> “南丫岛北段公共图书馆及历史文物室”举行开幕典礼

“南丫岛北段公共图书馆及历史文物室”举行开幕典礼

2019年07月11日 08:59 来源:香港政府新闻公报 
离岛区社区重点项目“南丫岛北段公共图书馆及南丫岛历史文物室”开幕典礼七月十日在南丫岛榕树湾大街一号对开空地举行。

  离岛区社区重点项目“南丫岛北段公共图书馆及南丫岛历史文物室”开幕典礼七月十日在南丫岛榕树湾大街一号对开空地举行。

  社区重点项目计划由地区主导,政府为每区预留一亿元拨款,针对地区需要推展一至两项具规模和持续性的项目。离岛区议会拣选了两个项目,分别为此项目及于去年完成的“改善梅窝银矿湾沙滩及附属设施”。

  榕树湾项目将原有楼高一层的图书馆拆卸,然后建造为一幢三层高大楼。图书馆重置于新大楼的一楼及二楼,地面楼层则为历史文物室,展出有关南丫岛历史文化和居民生活变迁的影片和文物。大楼设计采用「沿海而阅:一本关于南丫岛的书」的概念,在混凝土特色墙印上以中国书法所写的诗词,形似书面,并以长形木条作装饰,如同书脊一样。

  行政长官林郑月娥、民政事务局局长刘江华及多位嘉宾主持开幕仪式,标志大楼正式启用。

  刘江华在开幕典礼致辞时表示,新建的南丫岛历史文物室发挥邻近榕树湾码头的优势,让市民和旅客一踏足榕树湾便可以参观。图书馆除面积增加外,亦添加不少新设施和服务,并延长开放时间。

  其他主礼嘉宾包括离岛区议会主席周玉堂、民政事务总署署长谢小华、民政事务总署副署长黄海韵,以及康乐及文化事务署副署长(文化)杨芷兰。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息