首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 林郑月娥:修订《逃犯条例》草案工作已全面停止

林郑月娥:修订《逃犯条例》草案工作已全面停止

2019年07月10日 09:25 来源:香港政府新闻网 
林郑月娥表示,政府提出修订《逃犯条例》,引致近日的社会矛盾、纷争、不安、不满,以至愤怒;修例工作已全面停止,条例草案已“寿终正寝”。

  林郑月娥:修订《逃犯条例》草案工作已全面停止

  行政长官林郑月娥表示,政府提出修订《逃犯条例》,引致近日的社会矛盾、纷争、不安、不满,以至愤怒;修例工作已全面停止,条例草案已“寿终正寝”。

  林郑月娥今日出席行政会议前会见传媒指,政府工作做得不好、对社会脉搏掌握不够、政治敏感度有偏差,导致修例失败。

  鉴于部分市民对政府的信任脆弱,仍然担心政府会把条例草案再次提交立法会,她就此表明,条例草案已寿终正寝。

  她并指,政府对上月12日金钟集会没有作任何定性,日后检控工作不会受定性与否影响。她强调,检控工作按《基本法》由律政司司长决定,不受任何干涉。

  至于独立监察警方处理投诉委员会上周五决定,委员会将主动审视上月9日至本月2日进行的大型公众活动,林郑月娥表示,此举可厘清事实、还原真相。警监会将审视警方其间采取的相应行动、程序上有否缺失和不足,并就此提出建议。

  她喜见监警会应她要求,争取在六个月内完成审视工作,然后提交报告。有关报告将会公开,让社会知悉事件真相。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息