首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港与卡塔尔签署谅解备忘录 共同促进两地交流合作

香港与卡塔尔签署谅解备忘录 共同促进两地交流合作

2019年07月09日 13:50 来源:香港政府新闻公报 
​投资推广署与卡塔尔金融中心管理局今日(七月九日)签署谅解备忘录,承诺共同促进两地在投资推广的交流及合作关系。

  ​投资推广署与卡塔尔金融中心管理局今日(七月九日)签署谅解备忘录,承诺共同促进两地在投资推广的交流及合作关系。

  投资推广署署长傅仲森和卡塔尔金融中心管理局业务发展部行政总监Sheikha Alanoud Bint Hamad Al-Thani,在投资推广署助理署长邓智良及卡塔尔驻香港总领事Mohammed Sultan Al Kuwari的见证下,签署该谅解备忘录。

  傅仲森说:「今日签署的谅解备忘录,标志着香港和卡塔尔在投资推广相互合作的重要里程碑,让两地可以在现有的合作基础上继续加强联系,有利双方互相吸引外来直接投资,投资推广署将会与卡塔尔金融中心携手在未来的投资推广工作上通力合作。」

  Al-Thani表示:「卡塔尔金融中心很高兴能与投资推广署签订谅解备忘录,协议再一次证明我们对亚洲市场的承诺,它不但赋予卡塔尔金融中心更大空间为两地企业创造更多商机,同时为加强双方合作奠定基础,凭借两个机构在专才、网络联系及执行能力方面的优势,我有信心大家将能够携手为企业带来增长机遇,长远为两地经济创造繁荣。」

  谅解备忘录制定了香港特别行政区与卡塔尔在宣传两地双向投资的合作框架,以促进两地互惠互利的合作关系。根据谅解备忘录,两地会就投资推广工作交换信息及分享经验,并鼓励本地有意拓展海外业务的公司在对方所属地开设或拓展业务,双方亦会支援对方举办的投资推广活动,以促进两地之间的相互投资。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息