首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 刘江华在立法会民政事务委员会会议的开场发言

刘江华在立法会民政事务委员会会议的开场发言

2019年06月24日 15:44 来源:香港政府新闻公报 
6月24日,务局局长刘江华今日在立法会民政事务委员会会议就建议注资香港运动员基金的开场发言。

  民政事务局局长在立法会民政事务委员会会议的开场发言

  以下是民政事务局局长刘江华今日在立法会民政事务委员会会议就建议注资香港运动员基金的开场发言全文:

  多谢主席,多谢各位委员,今日我们讨论建议注资香港运动员基金。对于香港的精英运动,我们一直全面推动及有全面发展的方向。事实上,这几年体育精英运动员在外比赛亦取得不错的成绩,并会继续势头、继续向好。我们听到社会的意见,包括本会议员不断提醒需继续支援精英运动员,不单止是在役的,在退役的时候亦能为他们作一些准备。这次二亿五千万元注资在香港运动员基金就是向这个方向发展。

  我们注资后,希望循着三个方面加强。第一方面,我们希望精英运动员能在体育及学业两个方面双轨发展。我们看到现时体育运动不单需要用力,而且要用脑,所以希望他们能增长各方面的技能,令他们加强学业方面的发展。我们会将一些门槛降低,让更多运动员可以享用这类资源。

  第二方面,我们有一个新的建议,由于运动员在运动方面十分出色,若他们能再在其他方面,包括体育的科学、营养等,能有相应的学识,修读相关课程,对现役及退役均十分有帮助。特别在退役后他们能在各方面有支援,对香港持续的体育发展相当有帮助,所以我们有一个新的建议,希望资助他们就读一些短期课程。

  第三方面是退役,我们在二零一五年开始让一些退役的精英运动员在完成他们的运动生涯后,能有一次性的奖金或奖励。我们希望在今年注资后,将一次性奖励的最高金额由四十万增加至八十万,鼓励他们退役后在各方面发展,亦感谢他们过往为香港争光。

  这几个项目如得到议员的支持,我们希望能尽快给予鼓励及讯息予精英运动员。多谢主席。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息