首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 行政长官林郑月娥于6月18日通过媒体发言大致内容

行政长官林郑月娥于6月18日通过媒体发言大致内容

2019年06月19日 09:27 来源:香港政府新闻公报 
香港行政长官林郑月娥于昨日下午进行新闻发布会并就修订《逃犯条例》进行发言。

  行政长官林郑月娥于6月18日通过媒体发言大致内容

  香港行政长官林郑月娥于昨日下午进行新闻发布会并就修订《逃犯条例》进行发言。行政长官林郑月娥表示,政府处理修订《逃犯条例》工作不足,引起社会矛盾、纷争和焦虑,她为此向市民真诚道歉。她衷心希望此事过后,受伤人士能尽快康复,社会裂痕能尽快修补。以下为大致发言内容:

  “经过连续两个周日的大型游行,市民透过和平理性的方式,表达对修订《逃犯条例》的忧虑,表达对政府,特别是对我个人的不满及失望,我都一一听到,亦有认真的反思和反省。”

  “过去几个月的争议是由于特区政府处理修例工作的不足,我个人需要为此负上很大责任。这件事引起社会矛盾、纷争及焦虑,我在此向每一位香港市民真诚道歉。对于参与游行集会的市民、维持治安的警队同事及采访的记者在冲突中受伤,我感到十分难过。过去多次游行,我看见很多热爱香港的市民行了数小时,希望政府听听他们的声音;有爸爸、妈妈为他们下一代走出来;有一向沉默的市民,亦有青年人,觉得要出来表达意见。我明白市民的感受。”

  “我特别想向参与和平集会游行的年轻人讲:我知道你们希望你们的特首是一个懂得聆听、尊重、关心年轻人的特首。事实上,‘与青年同行’是我参选行政长官的承诺。我深信你们和我一样,期盼香港是一个仁爱、有良好管治、有希望的社会。我很明白你们对社会问题会有不同想法,我知道我们大家对香港的未来都是充满热诚。今次事件令我知道,我要做得更好。”

  “各位,在我公仆生涯里,我一直尽心尽力服务市民,但这一次令我更深切明白,作为特首,我要更加努力,平衡社会不同意见,了解市民的想法和感受。我衷心希望,香港经历过这次事件,受伤的人能够尽快康复,社会的裂痕能够尽快修补。因为香港是我们大家的;因为只有大家同心同行,才可以为香港带来希望。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息