首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 三宗非法废物弃置个案被法院定罪 共罚款17,000元

三宗非法废物弃置个案被法院定罪 共罚款17,000元

2019年06月19日 09:03 来源:香港政府新闻公报 
一间公司及两名人士因涉及在东区、南区及屯门的三起非法弃置废物个案,因违反《废物处置条例》,共被判罚款17,000元。

  三宗非法废物弃置个案被法院定罪 共罚款17,000元

  一间公司及两名人士因涉及在东区、南区及屯门的三起非法弃置废物个案,分别于6月17日及6月18日在东区裁判法院及粉岭裁判法院被裁定违反《废物处置条例》,共被判罚款17,000元。

  去年十一月至本年二月期间,环境保护署(环保署)透过热心市民提供的相片及署方安装的监察摄录系统收集情报,成功追查到三宗分别在北角月园街、黄竹坑业兴街及屯门散石湾路的公众地方非法弃置工商及建筑废物的犯案人士,包括货车司机及工人。被弃置的废物有建筑废物、废卡板等。环保署经搜证后,根据《废物处置条例》检控有关涉案人士及相关雇主。

  环保署发言人提醒所有从事装修、建筑工程及运输业的从业员,包括地盘负责人、工人、司机及货车车主,必须依法妥善把建筑废物及工商废料运送至政府的废物处理设施。在公众地方及马路边弃置废物是违法行为。根据《废物处置条例》,首次定罪最高可被处罚款二十万元和监禁六个月,第二次或其后再被定罪,最高可被处罚款五十万元及监禁六个月。根据《公众洁净及防止妨扰规例》,任何人从车辆包括货车、私家车及电单车,将废物弃置在街道或公众地方,即属违法,登记车主可被检控。首次定罪最高可被处罚款二万五千元及监禁六个月。

  发言人呼吁市民如目睹有人非法弃置废物,可提供拍下的录像片段或照片,致电环保署热线2838 3111举报。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息