首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 政府决定暂缓《逃犯条例》修订工作 重新与社会沟通

政府决定暂缓《逃犯条例》修订工作 重新与社会沟通

2019年06月17日 09:54 来源:香港政府新闻网 
行政长官林郑月娥宣布,政府决定暂缓《逃犯条例》修订工作,重新与社会沟通。

  政府决定暂缓《逃犯条例》修订工作 重新与社会沟通

  行政长官林郑月娥宣布,政府决定暂缓《逃犯条例》修订工作,重新与社会沟通。政府整合意见后,会向立法会保安事务委员会汇报,并征询议员意见,决定下一步工作。

  林郑月娥今日会见传媒时说,政府提出修订《逃犯条例》,一为处理台湾杀人案,二为尽力完善香港法制。政府聆听社会意见后,先后两次修订建议。

  她说,她与相关官员已尽最大努力,但在解说和沟通方面仍有不足。虽然不少市民认同修例初心,但社会对条例草案仍出现极为分歧的意见,许多市民存有担忧、疑虑和不理解,也对修例过程产生猜忌。政府曾努力缩窄分歧,冀消除疑虑。

  林郑月娥说,过去一周,数以万计市民参与游行和集会,星期一凌晨时分和星期叁在金钟一带的示威活动更发生严重冲突,导致多名警察、传媒工作者和市民受伤,令人痛心。

  她说,作为负责任的政府,既要维护法纪,也要审时度势,保障香港最大福祉,令社会尽快回复平静,避免再有执法人员和市民受到伤害。

  林郑月娥指,考虑到台湾方面已多次公开表明,不接受在特区政府建议的安排下,要求移交台湾杀人案疑犯陈同佳,条例草案须于本立法年度通过的迫切性或许不复存在。政府内部过去两日反覆研究,决定暂缓修例工作,重新与社会各界沟通,作更多解说,并以开放态度,全面聆听社会对条例草案的意见。

  她说,保安局局长今天会致函立法会主席,收回就条例草案恢复二读辩论的预告。立法会大会处理条例草案的工作将暂停,直至政府完成沟通、解说和聆听意见为止,政府无意就有关工作设下时限。

  林郑月娥感谢一直支持政府修例的建制派议员和市民,也感谢未有支持修例但一直以和平、理性方式表达意见的市民和团体。她形容香港是文明、自由、开放和多元的社会,正需要互相尊重、和而不同的精神。

  她又说,她和她的管治团队出于对香港的热爱和对港人的关心而提出修例。她认为修例初心正确,但由于政府工作上的不足和种种塬因,令两年来相对平静的香港社会,再次出现很大矛盾和纷争,很多市民感到失望和痛心,她对此也感到十分难过和遗憾。

  林郑月娥表示,政府会以最有诚意、最谦卑的态度接受批评,加以改进,继续与市民同行。她又说,以当公仆为荣,会以40年公仆经验,改善民生、经济,为香港开创更好未来。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息