首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 迈向低碳社会 香港开展长远减碳策略公众参与活动

迈向低碳社会 香港开展长远减碳策略公众参与活动

2019年06月17日 09:34 来源:香港政府新闻网 
可持续发展委员会近日展开公众参与活动,以加深市民对碳排放影响的认识,并就制定香港长远减碳策略收集意见,以期于年底前向政府提出建议。

  迈向低碳社会 香港开展长远减碳策略公众参与活动

  应特区政府邀请,可持续发展委员会近日展开公众参与活动,以加深市民对碳排放影响的认识,并就制定香港长远减碳策略收集意见,以期于年底前向政府提出建议。

  委员会主席李国章表示,气候变化是全球面对的迫切挑战,减缓气候变化不仅是为自己着想,也是为孩子和后代承担责任,政府和社会各界人士必须同心协力,推动并实践减碳策略。

  不同界别专家和持份者早前组成长远减碳策略支援小组,协助委员会筹备和展开公众参与活动。

  委员会发布公众参与文件,提出如何迈向低碳社会、节约能源和发电界别进一步减碳、智慧城市下的低碳交通共三个主要议题,供公众讨论。未来三个月,委员会将举行地区讨论坊、青年讨论坊、学校活动和简介会,欢迎公众参与。

  市民可于9月20日前,以电邮、邮递(湾仔告士打道5号税务大楼46楼)或传真(3150 8168)方式,将文件内的意见收集表交予委员会秘书处。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息