首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 为吸引人才来港 政府大力支持创科建立创新斗室

为吸引人才来港 政府大力支持创科建立创新斗室

2019年06月17日 09:29 来源:香港政府新闻网 
政府大力支持创科,创新斗室可望巩固创科生态环境发展,项目预计于明年底落成。

  为吸引人才 政府大力支持创科建立创新斗室

  位处科学园旁边的创新斗室于年初动工,项目采用“组装合成”建筑法,以提高效率。香港科技园公司首席项目总监黄煜新表示,室内设计最终方案7月中敲定,其后即可安排大量生产,再运往工地组装。

  单位设计时尚简约,家具简洁,室内包含工作、休息空间,“麻雀虽小,五脏俱全”。浴室、洗手间妥为分隔,方便住客同时使用。

  黄煜新指,香港近年创科生态发展蓬勃,需要大量和多元化的海外或国内人才,创新斗室属先导计划,为进驻园区的公司员工提供短暂和过渡性住宿。

  公共设施利交流

  创新斗室楼高17层,总楼面面积约15,300平方米,提供500个宿位。单位类型方面,单人、双人和共居工作室面积248平方呎,而供家庭租住的套房面积则约496平方尺。各类单位按月出租,暂定约为邻近地区同类单位租金的六成。

  项目设有音乐和游戏室、休息室、办公室、洗衣房、健身房等公共设施,让租户共同生活,不时分享创意。

  黄煜新说:“作为交流场地,我们希望公共空间可激发租户的创新意念,增加协作机会。

  新法建筑省时间

  创新斗室采用崭新的“组装合成”建筑法,即先在厂房预制组件,再到工地装嵌,有助提升生产力和施工质素,促进安全。

  该法既可减少废物,又可节省时间,较传统建筑方式快五、六个月。黄煜新指,室内设计方案敲定后,即可安排预制,首个组合或可在年底运到现场装嵌。

  政府大力支持创科,创新斗室可望巩固创科生态环境发展,项目预计于明年底落成。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息