首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港31名学生本月前往上海考察金融机构 交流学习

香港31名学生本月前往上海考察金融机构 交流学习

2019年06月12日 09:09 来源:香港政府新闻网 
31名来自本港九间大学的学生下周一启程,到达期间会到当地金融机构进行约五周的考察体验,并也会与上海学生进行交流活动。

  31名学生本月赴沪考察金融机构

  2019年沪港金融专业大学本科生交流及考察计划启动礼于11日举行。财经事务及库务局局长刘怡翔在启动礼上鼓励即将出发的大学生把握机会,进一步了解两地的金融市场和经济环境。

  31名来自本港九间大学的学生下周一启程,在上海逗留六周,期间会到当地金融机构进行约五周的考察体验,并参观政府机关、金融监管机构和交易所等,也会与上海学生进行交流活动。参与计划的上海大学生则于7月下旬抵港。

  计划今年踏入第八年,刘怡翔感谢金融业界翘楚继续支持,为学生提供宝贵的工作体验,他期望学生能借这次机会,认识上海的经济环境和感受企业的工作文化,并与内地金融人才互动交流,好好装备自己。

  刘怡翔又鼓励学生多认识国家的发展方向,包括香港和上海可如何凭借各自优势和制度互相合作,推动国家在长三角经济圈和粤港澳大湾区发展区域经济。

  他指出,香港作为国际金融中心,在推动大湾区经济发展、服务大湾区企业、促进大湾区资金流通方面,一定能担当极为重要的角色。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息