首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 中国戏曲节将于六月及七月呈献广东四合院粤曲音乐会

中国戏曲节将于六月及七月呈献广东四合院粤曲音乐会

2019年05月21日 09:24 来源:香港政府新闻公报 
中国戏曲节将于六月及七月呈献广东四合院大八音、说唱、广东音乐及古腔粤曲音乐会,展现此四种具历史及保留价值的广东民间音乐文化。

  中国戏曲节将于六月及七月呈献广东四合院大八音、说唱、广东音乐及古腔粤曲音乐会,展现此四种具历史及保留价值的广东民间音乐文化。

  节目邀得高润权带领五人乐队重现八音班全盛时期的演出;名伶阮兆辉及青年南音唱家梁凯莉演唱板眼、摸渔歌及南音等说唱项目;余少华及陈子晋领导的粤乐团演奏多首名曲如《平湖秋月》及《孔雀开屏》;资深古腔表演家阮兆辉、吴仟峰及新剑郎等演绎古腔经典曲目如《宝玉怨婚》及《西厢待月》等,以鼎盛阵容为观众重现具传统特色的民间艺术。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息