首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香园围公路下星期日通车 可纾缓北区交通情况

香园围公路下星期日通车 可纾缓北区交通情况

2019年05月18日 09:39 来源:深港在线综合 
香园围公路连接粉岭公路和兴建中的香园围边境管制站,该公路下星期日上午8时通车,可望纾缓北区交通情况。

  香园围公路连接粉岭公路和兴建中的香园围边境管制站,该公路下星期日上午8时通车,可望纾缓北区交通情况。

  土木工程拓展署、运输署和警务处今日向传媒介绍香园围公路通车安排及相关细节,并安排传媒参观。

  香园围公路全长11公里,采双线双程分隔道路设计,包括两条隧道、高架桥和地面道路,其中龙山隧道长4.8公里,为本港最长陆上行车隧道。

  公路沿途设四个交汇处,接驳粉岭公路、沙头角公路、坪洋地区道路和莲麻坑路。运输署助理署长李艳芳表示,驾驶人士可利用香园围公路直接往返粉岭公路,无需经粉岭市中心,有助纾缓该处一带交通情况。

  公路通车后,北区居民可经四个交汇处,取道香园围公路到粉岭公路,前往上水、大埔或九龙,缩短行车时间。其中,车辆由打鼓岭香园围到粉岭公路近九龙坑,行车时间会由目前约24分钟缩减至约8分钟,节省16分钟。

  配合公路通车,专线小巴55K周一至周五上午繁忙时段开办特别服务,由沙头角总站经龙山隧道和粉岭公路往返上水,乘客可节省约五至十分钟乘车时间。此外,香园围边境管制站开通时,三条巴士路线也会分别经香园围公路往返管制站和上水、大围、屯门。

  由于香园围边境管制站尚未启用,其连接的高架路段会实施临时交通安排,警方建议驾驶人士尽早计划行车路线和注意最新交通消息。

  新界北总区交通部警司曾宪健提醒驾驶人士,香园围公路车速限制为每小时80公里,连接支路则为每小时50公里,他们务须遵从速度限制。该公路包括两条隧道已设置多部数码侦速相机,监测超速车辆,以检控违例驾驶者。

  通车首周,警方会连同运输署及相关部门24小时监察交通情况,按需要调派人手指挥交通,确保道路畅通。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息