首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 305名青年及启航计划学员投身社福护理服务获嘉许

305名青年及启航计划学员投身社福护理服务获嘉许

2019年05月18日 09:35 来源:香港政府新闻网 
啓航计划护理新星嘉许礼今日举行,305名投身社福护理服务的青年和启航计划优秀学员获表扬。社会福利署署长叶文娟感谢青年在社福护理服务最前线付出的努力,赞扬他们为业界注入新动力。

  啓航计划护理新星嘉许礼今日举行,305名投身社福护理服务的青年和启航计划优秀学员获表扬。社会福利署署长叶文娟感谢青年在社福护理服务最前线付出的努力,赞扬他们为业界注入新动力。

  叶文娟在嘉许礼致辞时表示,社福护理行业有广阔且多元化的发展空间,需要更多兼具专业护理知识和掌握科技应用的青年加入。

  她说,因应行业面临人力短缺和高龄化等情况,社会对长期护理服务需求不断增加,社署2015年推出青年护理服务啓航计划,以「先聘用、后培训」和边学边做模式,鼓励年轻人投身安老及康复护理服务。

  在计划下,学员可获政府资助修读两年制兼读文凭课程,逐步获取保健员资格和达至多元技能资历,务求在装备学员的同时,协助业界提升专业形象和服务水平。计划至今已招募逾1,000名学员,营办机构2019至20年度会提供额外200个培训名额。

  2018年施政报告宣布继续推行啓航计划,并在2020至21年度起的五年内,再提供1,200个培训名额,以及优化现行计划,进一步鼓励年轻人投身安老及康复护理服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息