首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 行政长官林郑月娥访粤港澳大湾区城市肇庆和江门

行政长官林郑月娥访粤港澳大湾区城市肇庆和江门

2019年05月18日 09:30 来源:香港政府新闻网 
近日,香港行政长官林郑月娥继续访问粤港澳大湾区城市,先后到访肇庆和江门。

  近日,香港行政长官林郑月娥继续访问粤港澳大湾区城市,先后到访肇庆和江门。

  林郑月娥由政制及内地事务局局长聂德权陪同,早上与肇庆市委书记赖泽华、肇庆市市长范中杰前往星湖湿地公园,了解星湖水质治理、湿地生态修复和文物保护项目的开展情况。

  他们其后到肇庆新区,听取新区的规划和发展方案,并考察城市地下综合管廊项目。项目将电力、通讯、燃气、供水和排污等网络收于地下管廊,方便日后维修,并释出地面空间,促进城市发展。

  林郑月娥又参观启迪科技城---肇庆港澳青年创新创业基地,了解基地为进驻的创业团队在实习、交流、就业、创业和生活等方面提供的服务。

  她之后到肇庆东站交通枢纽综合体,参观连接高铁肇庆东站与城轨鼎湖东站的交通换乘枢纽和站前广场等,了解肇庆新区的交通基建和优势。

  下午,林郑月娥一行转往江门,首先到珠西创谷科技园---粤港澳台科技企业孵化器,视察园区的共享工作空间。园区目前约有100家企业进驻,逾半为香港团队。

  林郑月娥又到五邑华侨华人博物馆,参观江门桥乡文化的文物展示,了解五邑华侨历史,以及他们于海外创业后对家乡的贡献。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息