首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 大英博物馆百组珍宝在港展出 展示古今文化精髓

大英博物馆百组珍宝在港展出 展示古今文化精髓

2019年05月18日 09:24 来源:香港政府新闻网 
香港文化博物馆本年度重点展览百物看世界---大英博物馆藏品展明日起举行,展出100组精选自大英博物馆的珍贵藏品。

  香港文化博物馆本年度重点展览百物看世界---大英博物馆藏品展明日起举行,展出100组精选自大英博物馆的珍贵藏品。

  展览构思源自大英博物馆与英国广播公司一个广受欢迎的广播节目,以大英博物馆100组藏品,诉说横跨200万年的人类故事,展示古今世界文化精髓。

  展品来自世界各地,包括在非洲发现的人类最早石器工具、见证最早城邦出现的伊拉克乌尔军旗、达尔文航海船上的精密计时器、日本浮世绘名家葛饰北斋的木刻版画作品《富岳三十六景》之《神奈川冲浪里》等,从每件物品背后的故事,带领观众游历世界。

  香港文化博物馆馆长杨丽中表示,参观者可通过展品探索人类由古至今的渴求,包括对权力、信仰、艺术、科技、贸易和财富的追求。

  展览开幕典礼今日举行,政务司司长张建宗致辞时说,特区政府致力推动文化艺术发展,促进香港与世界各地文化交流,这次展览进一步展示香港在艺术文化交流上的优势。他又感谢英国驻港总领事馆和大英博物馆支持,让香港展出珍宝。

  展览由康乐及文化事务署和大英博物馆托管会联合主办,香港文化博物馆和大英博物馆筹划,展期至9月9日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息