首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港电台昨日举办童心同步开步礼 宣扬关爱家庭的文化

香港电台昨日举办童心同步开步礼 宣扬关爱家庭的文化

2019年05月14日 09:14 来源:香港政府新闻公报 
家庭议会和民政事务局联同香港电台五月十三日下午举办童心同步开步礼,目的是向全港父母推广家庭核心价值,宣扬关爱家庭的文化。   

  家庭议会和民政事务局联同香港电台五月十三日下午举办童心同步开步礼,目的是向全港父母推广家庭核心价值,宣扬关爱家庭的文化。

  家庭议会家庭核心价值及家庭教育推广小组委员会委员叶丽华联同多位嘉宾,与在场一众家庭分享亲子相处之道。叶丽华在活动中鼓励父母多些关心孩子,了解他们心中所想,并与孩子走在同一轨道上,让孩子健康快乐地成长。

  为进一步在社区宣扬爱家庭的文化,由今年五月起,家庭议会、民政事务局和香港电台合办一连串活动,包括电台节目环节玩玩星期天-好想童你Share和晨光第一线-亲子百分百,以及儿童广播剧毕得鸟家庭,同时亦将招募小学生和初中生参与于暑假期间举办的广播剧声演技巧工作坊,表现出色者更有机会参与广播剧「毕得鸟家庭」的录音製作。透过「毕得鸟家庭」的日常生活故事,家庭议会希望带出和家人沟通的重要性和关爱家人的讯息,并提升家庭成员处理情绪及克服困难的能力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息