首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 民众安全服务队两年一度的大型演习五月十三日圆满结束

民众安全服务队两年一度的大型演习五月十三日圆满结束

2019年05月14日 08:57 来源:香港政府新闻公报 
民众安全服务队(民安队)两年一度的大型演习今日五月十三日圆满结束。演习为期两天,代号挑战者。

  民众安全服务队(民安队)两年一度的大型演习今日五月十三日圆满结束。演习为期两天,代号挑战者。

  这次演习模拟超强颱风逐渐逼近本港,预料会对低洼地区及近岸居民安全构成威胁,民安队派员到鲤鱼门村呼吁居民暂时撤离到临时庇护中心,藉以测试及评估部队在指挥、调配、通讯、抢救技术、灾民照顾及物流支援各方面的效率和效能。

  此外,演习亦模拟在禽流感爆发时队员紧急扑杀本地农场禽鸟,以测试队员的工作效率和他们根据正确步骤穿上和卸下个人保护装备的能力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息