首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 郑若骅资深大律师昨日下午结束奥地利维也纳访问行程

郑若骅资深大律师昨日下午结束奥地利维也纳访问行程

2019年04月19日 09:07 来源:香港政府新闻公报 
律政司司长郑若骅资深大律师昨日下午(维也纳时间四月十八日)结束奥地利维也纳的访问行程。

  律政司司长郑若骅资深大律师昨日下午(维也纳时间四月十八日)结束奥地利维也纳的访问行程。

  上午,郑若骅与奥地利联邦宪法、改革、简政和司法部长Christian Pilnacek会面,郑若骅在会议上介绍了香港最新的司法发展,双方亦探讨协作机会。

  郑若骅其后到访维也纳国际仲裁中心,与中心主席Gunther Horvath博士及副主席Nikolaus Pitkowitz博士会面,向他们介绍香港仲裁方面的最新发展,指出《关于内地与香港特别行政区法院就仲裁程序相互保全的安排》(保全安排)为香港带来的优势,有助香港成为国际争议解决中心。Gunther Horvath博士和Nikolaus Pitkowitz博士认为保全安排是一项重要发展,有助香港成为国际争议解决中心。国际商事仲裁会执行董事Lise Bosman周二(海牙时间四月十六日)在海牙与郑若骅会面时亦表达了相同意见。

  郑若骅亦在此行拜会中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表、特命全权大使王群。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息