首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 路政署两发明获得47届日内瓦国际发明展创新优秀奖

路政署两发明获得47届日内瓦国际发明展创新优秀奖

2019年04月15日 09:08 来源:香港政府新闻公报 
路政署推动并与香港生产力促进局共同研发及成功制造的智能机械臂系统,继上星期夺得2019香港资讯及通讯科技奖――智慧出行奖的智慧交通组别金奖。

  路政署推动并与香港生产力促进局共同研发及成功制造的智能机械臂系统,继上星期夺得2019香港资讯及通讯科技奖――智慧出行奖的智慧交通组别金奖后,昨日(日内瓦时间四月十二日)在瑞士荣获第47届日内瓦国际发明展中国代表团发明和创新优秀奖及评判特别嘉许金奖。

  每年一度的日内瓦国际发明展被公认为同类国际活动中最重要的创新科技展览,吸引来自全球的参展单位,包括企业、科研机构和大学展示其创新发明。今年的发明展于四月十日至十四日举行,吸引了来自逾40个国家及地区超过800个参展单位,展出超过1 000种创新产品。路政署联同香港生产力促进局参与是次展览,展出共同研发,全球首次採用镜头、雷达感应器和机械臂等装置,能认知四周环境,在道路上自动放置和收回交通圆筒和危险警告灯的智能机械臂系统。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息