首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 中国外交部:支持“一带一路”合作观点正成为主流

中国外交部:支持“一带一路”合作观点正成为主流

2019年04月13日 10:48 来源:香港新闻网 
4月12日,联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书巴尔塞纳近日接受媒体採访,积极评价“一带一路”倡议。

  4月12日,联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书巴尔塞纳近日接受媒体採访,积极评价“一带一路”倡议。

  中国外交部发言人陆慷12日对此回应说,应该说国际上现在认同和支持“一带一路”合作的观点正在越来越成为主流;他透露,目前已有125个国家和29个国际组织同中方签署了“一带一路”合作文件。

  陆慷表示,“一带一路”倡议同联合国2030年可持续发展议程有效对接,形成了促进全球共同发展的政策合力。

  陆慷介绍,联合国秘书长古特雷斯已经多次、包括去年9月他来华时也表示,联合国认同并支持“一带一路”倡议,“一带一路”对联合国削减全球贫困人口的目标有重要意义;联合国难民事务高级专员格兰迪也表示,“一带一路”对联合国来说是一个积极的倡议,希望中国能激励更多国家一同走向繁荣稳定的道路;联合国儿童基金会执行主任、世界粮食计划署执行主任等联合国系统和国际组织的负责人,都对“一带一路”表示讚赏。

  陆慷说:“我们愿意与有关各方在‘一带一路’框架下携手合作,促进地区互联互通,促进世界经济增长,应对全球性挑战,实现共同繁荣。”

  据瞭解,巴尔塞纳近日接受新华社专访时表示,中国提出“一带一路”是具有远见的国际合作倡议,已成为拉中提升互联互通能力的合作範本。她指出,“一带一路”倡议自2013年提出以来已成为国际合作的重要平台,为拉中之间吸引投资、加强贸易流动、打造互联互通创造了有利条件。

  巴尔塞纳认为,近年来中国与拉美地区各种形式的交流令人印象深刻,“一带一路”国际合作将给拉中创造更多合作机会。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息