首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 房屋卖方一手成交纪录册须详列支付条款所有详情

房屋卖方一手成交纪录册须详列支付条款所有详情

2019年04月13日 10:16 来源:香港政府在线 
因应近期有个别以招标形式发售的一手住宅物业销售过程透明度不足,运输及房屋局辖下一手住宅物业销售监管局今日发出「给业界的提醒」和常见问答。

  因应近期有个别以招标形式发售的一手住宅物业销售过程透明度不足,运输及房屋局辖下一手住宅物业销售监管局今日发出「给业界的提醒」和常见问答,要求卖方在一手住宅发展项目的成交纪录册内列出支付条款的所有详情。

  运房局表示,「给业界的提醒」和常见问答旨在提醒卖方,销售一手住宅物业时如提供折扣、赠品、财务优惠或利益予买家,应列出与买方就购买指明住宅物业所协定的支付条款细节。此外,载列在成交纪录册内的资料应完整齐全。

  运房局强调,不论以何种形式销售,均须符合《一手住宅物业销售条例》规定,尤其是成交资料,以确保一手住宅物业销售安排和交易资料的透明度及公平性,保障消费者权益。

  此外,地产代理监管局今日向地产代理发出「致持牌人函件」,提醒所有持牌人参与销售以招标形式发售的一手住宅物业时,须严格遵守相关条例和指引。

  地监局特别提醒持牌人,在未取得卖方书面同意前,不得发放任何以招标形式销售的一手住宅物业推广资料,包括载有建议投标价格的资料。

  政府会继续密切留意以招标形式出售的一手住宅物业销售情况,并会按需要采取措施,令以招标形式发售与以价单形式公开发售一手住宅物业的透明度看齐。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息