首页 >> 梦幻香港 >> 香港资讯 >> 香港恒指破29000大关 全日成交1215亿元

香港恒指破29000大关 全日成交1215亿元

2019年03月16日 09:10 来源:香港新闻网 
据悉,美股昨晚好淡争持,恒指今早低开7点,早段跌23点,见28828点半日低,早段曾飙353点,高见29204点,逼近3月4日创出的29241点的超过8个月高位,其后升幅收窄,维持于两万九以上徘徊。

  香港恒指15日终破29000点大关,当日收报29012点,升160点,大市全日成交1215亿元。

  据悉,美股昨晚好淡争持,恒指今早低开7点,早段跌23点,见28828点半日低,早段曾飙353点,高见29204点,逼近3月4日创出的29241点的超过8个月高位,其后升幅收窄,维持于两万九以上徘徊。

  永丰金融集团对此发佈分析称,相对内地股市的大跌大涨,香港股市走的算非常理性了,以至它虽然没有A股上涨时那么好的表现,但下跌的时候也相对有限。恒指其实从今年以来表现强劲,自两万五的低位开始反弹,一路升穿不少阻力位,更是在3月突破两万九关口。

  即便如此,该集团分析人士表示,保持两万九的阻力相当大,恒指每次最多略做突破,目前为止也只有一天收在该水平之上。受压两日,恒指还是能守住5和20日线,但成交从週叁开始有明显的缩窄,终止之前连续15个交易日过千亿成交之走势。目前中美贸易谈判、脱欧仍面对不明朗因素等塬因,都不利大市,恒指仍缺乏动能。

  信诚证券有限公司联席董事张智威对香港股市发展持乐观态度。他认为,大市继续向上,今早曾上试挑战近期高位29200点水平,现时恒指守稳10天线(约28811点)及20天线(约28729点)支持,在内地A股近期维持强势的因素下,相信港股有机会突破今年高位,大约29200点的水平,而下周四(3月21日)将迎来重磅股腾讯的去年业绩,这将影响大市走势。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息