首页 >> 梦幻香港 >> 食在香港 >> 香港美食 >> 一幻拉面推辛辣味噌虾汤拉面 “竹”林中的季节怀石开业盛宴

一幻拉面推辛辣味噌虾汤拉面 “竹”林中的季节怀石开业盛宴

2019年01月08日 17:12 来源:一幻拉面 
辛辣味噌虾汤拉面的汤底与其他招牌虾汤拉面同样是即点即煮,厨师先以虾油爆香蒜蓉及姜蓉,加入每天新鲜熬制的虾汤及豚骨汤令汤头味道更加浓郁,再加入此新口味之灵魂 — 独家秘制辛辣味噌。

  辛辣味噌虾汤拉面的汤底与其他招牌虾汤拉面同样是即点即煮,厨师先以虾油爆香蒜蓉及姜蓉,加入每天新鲜熬制的虾汤及豚骨汤令汤头味道更加浓郁,再加入此新口味之灵魂 — 独家秘制辛辣味噌。

  一幻拉面总店长兼创办人林直树先生与香港店总厨携手合作,因应港人嗜辣的口味,以多种日本香料、顶级味噌、辣椒粉及自家研发的秘制酱料,经过不断改良及反覆测试,最终调製出与别不同、辣度适中的独门辛辣味噌,香浓而不呛喉。奉客前混入充满蛋香、挂汁能力特佳的粗面(客人亦可按个人口味选择幼面),再铺上肥瘦适中的日本叉烧、溏心蛋、葱粒、招牌面酥及虾粉即成。总厨严谨地控制粗面的烹调时间为3分30秒,令拉面从厨房呈到客人面前刚好达至最佳质感。佳节当前,此香港店冬日限定版拉面势必于城中掀起另一股拉面热潮。

  辛辣味噌虾汤拉面由2018年12月24 日起于香港尖沙咀旗舰店及湾仔店供应,每碗只售 $88 (另收加一服务费)。 

       关于一幻拉面

  一幻拉面于2009年由总店长林直树先生 (Mr Naoki Hayashi) 创立,凭着香稠浓郁的甜虾汤底俘虏全日本国民及海外旅客的心,亦被多位着名日本艺人大力推荐,开业短短几年已成为札幌名物,并于海外设立多间分店 (香港以外,包括台湾及印尼)。

  尖沙咀旗舰店

  地址 : 九龙尖沙咀海港城海运大厦地下OTG59号舖

  营业时间 : 每日早上11时30分至晚上11时

  湾仔店

  地址 : 香港湾仔皇后大道东119号B店 (船街交界)

  营业时间 : 每日早上11时至晚上11时

  竹 林中的季节怀石盛宴

  着名香港餐饮集团1957 & Co. 旗下高级餐饮品牌竹日本料理于四月份在铜锣湾利园二期华丽登场。除了口碑不绝的寿司厨师发办外,更增设同样备受港人爱戴的铁板烧、天妇罗及怀石料理,提供全方位的日本餐饮体验;当中怀石料理更由叁位主厨联手主理,宾客可在静谧隐蔽的竹林里慢味衆位大师的深厚功力。

  何谓怀石料理?

  怀石两字是描述僧人在坐禅时将温石抱入怀中以对抗寒冷及飢饿的动作。最初的怀石料理是举行茶会前供宾客享用的朴素料理,将简单而暖胃的菜肴比喻成怀石而得其名。经过时代洗礼,怀石料理渐渐脱离了茶道拘谨的传统,由料理到食器等各方面亦开始变得华丽而纤细。及后明治时期日本受到西方的影响,西洋烹饪融入和食,更让怀石料理变得多元化。怀石料理没有严谨的内容及上菜次序,最大的特点在于量少精致,每一道菜均蕴含自然、简朴、优雅的精神并互相贯穿,整个用餐体验犹如一首诗篇般不徐不疾、互相唿应,故此特别考验料理人对不同食材及製法的认知及了解。

  全新设计怀石料理 展现各大师深厚功力

  竹日本料理的寿司、天妇罗及铁板烧主厨携手合作设计出季节怀石料理菜单,务求从食材、餐具、摆盘装饰等各方面为宾客带来惊喜。餐厅主力推介「竹」$1,280十品怀石料理,当中包括季节前菜、刺身3款、日本和牛及海鲜、天妇罗4款、配菜、煮物、饭、渍物、汤及甜品。整个料理均採用日本各地最时令的蔬果,而海鲜则由专员每日于东京丰洲市场精心挑选并即日空运到港,以性价比来説绝对物超所值。主厨透过敏锐触觉及无限创意,以最完美的方式演绎时令优质食材,为宾客带来一个充满诗意的季节盛宴。

  踏入十二月,节日气氛渐渐浓厚。为準备即将举行的年末晚宴及派对,「竹」日本料理的侍酒师特意挑选两款经典香槟及清酒,让客人可一边享受高级日本料理,一边无限畅饮,尽情狂欢!

  由即日起,凡于晚市惠顾任何厨师发办或套餐,客人即可以$398 一位的价钱无限畅饮高级 BeauJoie 骑士香槟或经典清酒獭祭叁割九分纯米大吟酿两小时。往后每小时每位$198。

  *另收加一服务费

  Beau Joie 骑士香槟 – 经典时尚之选

  由香槟公司 Bertrand Senecourt 酿造的 Beau Joie 骑士香槟外形独特,每一瓶均由铜制网状外壳包围,灵感源于古时法国士兵的盔甲。60%的黑皮诺 Pinot Noir 及 40%的霞多丽 Chardonnay 并没有添加任何额外糖份,让葡萄本身的果味及酸性得以完美平衡地演绎。

  发酵时酵母的味道在香槟内仍得以保存,再配以淡淡的花香及柑橘苹果味,让这瓶香槟非常容易入口。简单直接的味道是日本寿司及刺身的最佳拍档,而香槟的利落感亦能减低天妇罗及铁板烧的油腻感觉。

  獭祭三割九分纯米大吟酿 – 清酒中的先锋

  1948 年创立于山口县,现时由第叁代传人掌管的獭祭是清酒介中的先锋,追求在变革及革新中创造出优良的清酒。不少崭新科技及技术均被采用于酿酒过程中,他们全年 365 日不停酿酒的模式亦是清酒介中闻所未闻。

  充满浓郁的香蕉及梨子味道,獭祭叁割九分纯米大吟酿的辛口俐落味道非常适合与日本寿司及刺身同时享用,而清酒本身的果香亦能增加食物的复杂性。

  竹日本料理 餐厅资料

  地址: 香港铜锣湾恩平道28号利园二期G01号舖

  怀石料理: 午市 $680

  晚市 松$980及竹$1280

  营业时间: 午市 11:30am – 3:30pm (最后点菜时间2:30pm) <周一至周五>

  11:30am – 4:30pm (最后点菜时间3:30pm) <周六、日及公众假期>

  晚市 6pm – 11:30pm (最后点菜时间 10:30pm) <周日至周四>

  6pm – 12:30am (最后点菜时间 11pm) <周五、六及公众假期前夕>

  *另收加一服务费

  怀石料理竹1月份菜单

       关于1957 & Co. (Hospitality) Limited

  1957 & Co. (Hospitality) Limited 由着名室内设计师梁志天先生、国际灯光大师关永权先生及餐饮管理专家郭志波先生主理。旨在从全面品牌建构的概念,透过具特色的设计、精美可口的佳餚及优质的服务,为客人提供创新舒适的用餐体验。旗下餐厅包括权八居酒屋、北海丼、安南、安南小馆、Mango Tree、Mango Tree Café、家上海、Paper Moon及十里洋场。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息